четверг, 15 мая 2008 г.

Кильская бухта.

Кильская бухта.

Вчера ходили кататься с Артуром и Джеусом. Пришли на яхту. Саня делал уборку. Капитана не было. Я позвонил Виталию и попросил придти как можно быстрее. Выставил столик. Убрал всё из кокпита. И выложил на стол всё что осталось от вчерашнего дня рождения Михаила и Александра.
Через 20 минут пришёл шкипер. Мы убрали стол и вышли из марины. Погода была хорошая.
Качки не было а ветер был. Это потому что мы были в бухте.
Подняли паруса и пошли лавировкой. Миновали узкое место. По левому борту виднелись очистные сооружения в виде трёх яиц и олимпийский яхтенный центр и множество парусных лодок. Прошли первый маяк и взяли курс на маяк на севере, который отделял бухту от моря. Через 2 часа дошли до него и повернули на обратный курс. По пути встречались грузовые суда и контейнеровозы, в том числе русские. Подняли Российский флаг, чтобы нас заметили с русских судов.
Дошли до Киля. Вывесили кранцы и пришвартовались к пирсу, где уже ждал матрос Александр. Попрощались с гостями.
Потом Джеус вернулся и сказал, что попробует помочь с генератором. Мы сфотографировали генератор и поехали отправлять фотографии
вместе с документацией специалисту в Гамбург. Артур меня отвёз к нашей марине. Вечером пришёл ответ, что такой запчасти там нет.
Вечером был разговор с Владимиром о пользе сохранения в чистоте лодки. Потом мы мыли лодку. А Саня в это время спал. Потом пили чай.

ignat

Комментариев нет: