среда, 17 ноября 2010 г.

17 ноября 2010 года

С раннего утра (ночи) был штиль. Мы безрезультатно крутились в 4 милях от первого мыса. С утра я не смог завести двигатель. По большим волнам я понял, что запахло жареным :-)
Слава богу, чуть погодя, когда солнечная панель немного восстановила заряд аккумулятора двигатель завёлся. Я сказал тикаем отсюда. Но наш двигатель в оптимальном режиме работы (без перегрева) выдаёт только 3 узла хода. Поэтому до марины нам оставалось до 10 часов хода. Но задул сильный ветер и поднялись ещё более угождающие волны. Я заблаговременно свернул паруса. Причём для гика использовал закрутку гика с парусом. Нашей мореходной лодке такие порывы не страшны, как и волны. Но так как мы не ставили парус, наш двигатель позволял только еле, еле маневрировать, чтоб держать нос к волне и мы практически оставались на месте. После 1 часа. Мы решили развернуться и попробовать пойти назад по ветру. Получилось очень хорошо 10 морских миль до марины Аквадульче мы прошли менее чем за два с половиной часа. Причём добавляли парусов. Максимальная скорость была более 5 узлов и это на ограниченных парусах. Мы даже проскочили марину и возвращалиись две мили назад. В саму Альмерию решили не ходить.

Прибыли в марину между Алмером и Альмермаром. Тут есть небольшой городок Aguadulce.
Очень современная марина с прекрасными лодками и не высокими ценами на стоянку. Этой марины нет в пайлотбуке но она есть на карте МаксСиа.

Комментариев нет: