понедельник, 20 декабря 2010 г.

Как я жил с немецкими бомжами 20 дней

После плавного выхода лодки на пляж во время традиционного декабрьского шторма в Малаге. Однако в этот раз он был не бывало большим. Волны достигали 4 метров.

Тем не менее, несколько человек на берегу бросились мне помогать. Я показал знаками, что подходить до полной остановки лодки не нужно. Потом мы совместными усилиями вытащили якоря. Один парень вызывал доверие. Как оказалось, потом это был парень из Венгрии. К сожалению, он предпочитал говорить по Испански, а не учить английский.

Позже подоспели официальные власти, впрочем от них была только морока ещё 20 дней.

Вечером во время темноты, я вернулсяя к лодке. И встретил одного немца, который мне советовал отцепить установленные якори и шевелить лодку чтоб она сползла в воду. Ещё он стал говорить про мою навигационную ошибку, что я не пришёл в порт в прошлый день.

Позже оказалось что они с августа живут на берегу вместе с другом Ахимом, а этого немца зовут Бенд. Ахим почти каждый день подбирает еду из контейнера , которую из за срока годности выкидывает супермаркет DIA (еда упаковывается  в пакеты в супермаркете). Видимо, только один конкретный супермаркет это делает.  Потом Ахим готовит еду  на костре и кормит своих знакомых. Оказалось, что они ожидают приход контрактных денег уже 2 с половиной года и за это время Бенд почти спилсяя. Но продолжает занимать деньги на перевод грандиозной суммы из Африки.

Вот так я познакомился с деталями жизни на улице.

Тот Венгр вместе с другом французом бывшие служащие горячих точек, во общем солдаты по жизни. Венгр делал скульптуры крокодилов и черепахи из песка и пыталсяя этим заработать и как то продержатьсяя. Ещё у него украли паспорт. И он не как не мог накопить 100 евро на новый паспорт. Впрочем, иногда бывают сезонные работы в местных кафе и накопить на паспорт и на новый велосипед вполне реально. Спали они в спальниках прямо на пляже, охраняя поочереди свой багаж путешествеников. Во общем у каждого такого жителяя была своя грустная история, которая начиналась с того что он жил без отца или матери или вообще сиротой.

Комментариев нет: