воскресенье, 10 октября 2010 г.

10 октября 2010 года

Сходил на рынок. Оказалось что одеяла у них называются Нордик! Но в «Альди» оказалось более приемлемое предложение, купил пару-двойку одеяло подстилка или летнее одеяло на кнопках, как раз для яхты, шикарного белоснежного цвета, как это и положено на серьёзных яхтах (обрастаем потихоньку роскошью). Стоили это 21 евро 99 центов. Купил так же 8! алкаиновых батареек в наборе за 1 евро 95 центов.
На рынке, наконец то нашёл фрукты по 1 евро за килограмм, практически любые. И смесь орехов по 6 евро за килограмм но оно того стоит, это не мусор из супермаркета. Попробовал местного лакомства, что то из теста длинное, похоже на наш хворост только не такое сухое.
Только сел есть фрукты в кокпит сразу в гости пожаловал, сосед испанец. Так как он знакомый местной полиции, а они друг на друга стучат. Я ему устроил форменный таможенный показ всех закоулков лодки. Официально он пришёл поинтересоваться на счёт двигателя. Убежал очень быстро, жена позвала.
Вставил батарейку в часы, они пошли. Выставил время.
Во второй половине дня появилась очень чёрная туча. А через некоторое время мы очутились в эпицентре циклона. Хлестал дождь или град. Наш тузик зам раскатал катушку и как воздушный змей взлетел и стал летать. Взлетал на 3-5 метров и падал по дуге. Волны на нашей глубине 2 метра 20 см. были, казалось около метра и такие крутые что лодка прилично качалась. По приёмнику были слышны раскаты грозы, которая била буквально в берег. Было не видно дальше 5 метров, так как хлестали потоки воды. Я задраил лодку, убрал тарелки и подумал что всё это должно быстро закончиться, так как быстро началось. К вечеру всё относительно успокоилось.
Лёг спать с наслаждением в новое постельное бельё и под приятную мусульманскую музыку из «нового» приёмника. Даже не сильно обращал внимание на волнение.

Комментариев нет: